Thursday, May 8, 2008

La Comida Típica

En la isla de Mallorca los platos más populares son las sopas. Hay dos tipos mayores de la sopa: hay las sopas más mojadas que tienen la pescada y la carne, e hay las sopas tradicionales de Mallorca. Estas sopas son mas secas y vienen de la sopa antigua de la col. Estas sopas no son fáciles para encontrar hoy porque la gente en las partes rurales comerlas. Muchas sopas tienen la puerca (conocido allí como la porcella).

En la isla de Menorca the mayoria de los platos usan la pescada y los mariscos de sus costas. Se usan la langosta en un gran estofado que es muy popular.

Otro plato muy conocido es la sobrasada, que es una mezcla de la manteca suave y la páprika. También el tumbet es un plato popular; es un pastel con papas y berenjenas. La berenjena es una ingrediente típica en el lugar, y a muchas veces se usan con la carne y la pescada. La postre mas conocida es la ensaimada. Esto es un pan hecho de la manteca.

Mallorca es la única isla que produce los vinos. Pero Menorca produce la ginebra e Ibiza produce un licor fuerte llamado frigola.

No comments: